References:
1.Санаев Э.Ш., Турсунходжаев П.М., Гурбанов З.С., Турдиев Б.Т. Физико-химические исследования и сушка макаронных изделий. «Умидли кимёгарлар-2015» Ёш олимлар, магистрантлар ва бакалавриат табаларини XXIII-илмий-техникавий анжуманининг маколалар топлами. Ташкент, 2015. С. 247-248.
2.Санаев Э.Ш., Турсунходжаев П.М., Курбонов Ф.К. Научный анализ воздействия технологических и электрохимических процессов на зерно. «Умидли кимёгарлар-2004» Ёш олимлар, магистрантлар ва бакалавриат табаларини XII-илмий-техникавий анжуманининг маколалар топлами. Ташкент, 2004. С. 225-227.
3. Робин Дж. М. Минеральный состав овощей, фруктов и злаков: контекст сообщений об очевидном историческом снижении. Журнал состава и анализа пищевых продуктов, 2017, том. 56, нет. 3, стр. 93-103. doi: 10.1016/j.jfca.2016.11.012
4. Элизабет Дж.Р., Стефани Ф., Соника Ш., Дебора Д., Нейле К.Е. Экспериментальная программа обучения кулинарии и правильному питанию повышает самоэффективность приготовления пищи и потребление овощей детьми в 3–8 классах. Образование и поведение в области питания, 2017 г., том. 48, нет. 10, стр. 697-705. doi: 10.1016/j.jneb.2016.07.021
5. Шунсуке К., Йен Ч.Т., Мин Х. Пан., Нан В.С., Ин Дж.Л., Куан Ч.Ч. Черный чеснок: критический обзор его производства, биологической активности и применения. Журнал анализа продуктов питания и лекарств, 2017, том. 25, нет. 1, стр. 62-70. doi: 10.1016/j.jfda.2016.11.003
6. Робин Дж. М. Минеральный состав овощей, фруктов и злаков: контекст сообщений об очевидном историческом снижении. Журнал состава и анализа пищевых продуктов, 2017, том. 56, нет. 3, стр. 93-103. doi: 10.1016/j.jfca.2016.11.012
7. Сиконг Чжу, Маркус А. Штигер, Атце Янван дер Гут, Маартен А.И. Шутысер. Экструзионная 3D-печать пищевых паст: корреляция реологических свойств с поведением при печати. Инновационная пищевая наука и новые технологии, 2019, т. 1, с. 58, нет. 12. doi: 10.1016/j.ifset.2019.102214.
8. Дуур К.А., Пол Э. Симбиогенез: за пределами теории эндосимбиоза. Журнал теоретической биологии, 2017, вып. 434, №7, стр. 99-103. дои: 10.1016/j.jtbi.2017.08.001
9.Гэри С.Б., Джон Ф., Ирвин А. Накопление и видообразование селена в биообогащенных овощах, выращенных в условиях с высоким содержанием бора и засоленных полей. Пищевая химия: Х, 2019, т. 1, с. 5, №3. doi: 10.1016/j.fochx.2019.100073
10. Улхассан З., Гилл Р. А., Хуанг Х., Али С., Мвамба Т. М., Али Б., Чжоу В. Селен снижает токсичность хрома в Brassicca napus.
L., улучшая усвоение питательных веществ, метаболизм аминокислот и систему антиоксидантной защиты. Физиология и биохимия растений, 2019, т. 1, с. 145, нет. 12, стр. 142-152. doi: 10.1016/j.plaphy.2019.10.035
11. Ксавьер Аллирот, Ноэлиада Квинта, Критика Чокупермал, Елена Урданета. Вовлечение детей в приготовление пищи: потенциальная стратегия направления выбора продуктов питания в сторону новых продуктов, содержащих овощи. Аппетит, 2016, т. 1, с. 103, нет. 8, стр. 275-285. doi: 10.1016/ j.appet.2016.04.031
12. Робин Дж. М. Минеральный состав овощей, фруктов и злаков: контекст сообщений об очевидном историческом снижении. Журнал состава и анализа пищевых продуктов, 2017, том. 56, нет. 3, стр. 93-103. doi: 10.1016/j.jfca.2016.11.012
13. Ибрагим М. Абу-Рейда, Мохаммед С. Али-Штайех, Рана М. Джамус, Давид Аррас-Роман, Антонио Сегура-Карретеро. ВЭЖХ-DAD-ESI-MS/MS скрининг биоактивных компонентов из плодов Rhus coriaria L. (Sumac). Пищевая химия, 2015, т. 2, с. 166, № 1, стр. 179-191. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.06.011