References:
1. М.Н.Абдураззокова., А.Ш.Азизов. Значение сока сахарного сорго в сезонные и несезонные периоды в пчеловодстве// Казахстан международный конференция 2021г-№ 8.
2. Азизов А.Ш., Абдураззоқова М.Н. Қанд жўхори ўсимлиги поясидан шарбат олиш технологик схемаси ва асалари озуқаси сифатида фойдаланиш// Фан ва технологиялар таррақиёти. Илмий техник журнал. - БухМТИ -2021 - № 5 - 187 б.
3. Махмадияров О.А. Ўзбекистонда асалариларнинг маҳсулдорлигини оширишда табиий ва минерал озуқалардан фойдаланиш технологиясини такомиллаштириш. Дисс. ... т.ф.н. - Самарқанд. 2020 -125 б.
4. Азизов Қ. Ўзбекистонда қанджўхорининг бошланғич манбаси ва селекцияси. Дисс. ... қ.х.ф.н. Тошкент, 2019 - 124 б.
5. Юдахина М.А. Пчеловодство. Красноярск, 2016. - 59 с.
6. Муминов Н. Ш. Технология производства сахаристых веществ из стеблей сахарного сорго. Монография - Ўзбекистон Республикаси Фанлар академияси Фан нашриёти: Ташкент, 1997 - 112 б.
7. Азизов Қ. Ўзбекистонда қанджўхорининг бошланғич манбаси ва селекцияси. Дисс. ... қ.х.ф.н. Тошкент, 2019 - 124 б.
8. Таранов Г.Ф. Корма и кормление пчел. Издание второе, переработанное и дополненное. МОСКВА: 1986 – 94-95 с.
9. Азизов А.Ш. Қанд жўхори навларини танлаш, етиштириш ва қайта тикланувчи энергия хом ашёси сифатида фойдаланишнинг илмий асослари. Дисс. ... қ. ҳ.ф.д. - Тошкент, 2020 - 232 б.
10. В.Скребков. Н.Петрова Пчелы и кормовая база//.”Пчеловодство” 2017-№4- 42 с
11. Е.Н. Ефремова, Н.Ю. Петров.Технология получения сока из сахарного сорго//. Научно-технический журнал, 2020 г.
12. С.Парамонов.Кормления пчел в зиму.Псковский обль. Пчеловодство, 2016-№9-46 с
13. А.З.Брандорф, В.И.Лебедева, М.Н.Харитоновой, А.П.Савина,” Современные проблемы пчеловодства и апитерапии ” монография 2019г. 338с
14. В.Скребков.Н.Петрова Пчелы и кормовая база статье ”Пчеловодства” 2017-№4 42 с
15. Колбина Лидия Михайловна Кормовая база качество продуктов пчеловодства и способы совершенствования технологии содержания пчел в условиях Удмуртской республики. Диссертация Ижевск 1999 г.
16. Г .Ф. Таранов «Корма и кормление пчел»издание второе,переработанное и дополненное. МОСКВА, 1986 г.
17. Э.И.Ковалева, А.И.Албулов, М.А.Фролова, А.К.Елисеев, А.В.Гринь Использование белковой подкормки для увеличения силы пчелосемей и их медопродуктивности статье 2020 г.
18. Н.Б.Билаш Липидная фракция пылцы как аттрактант искуственного белкового корма для пчел . Статье “Пчеловодство” 2018-№8-23ст.
19. А. Селицкий Создание кормовой базы. Пчеловодство 2020-№1-38 с.
20. О. А.Антимирова Тестообразная подкормка Пчеловодство 2016-№ 10 78 с.
21. Содиқова Ш.А., Азизов А.Ш., Додаев Қ.О. Исследование процесса прессования стебля сахарного сорго// Илмий - амалий конференция. - ТДТУ, 2022 - 283 б.
22. Ковтунова Н.А., Ковтунов В.В. Использование сорго сахарного в качестве источника питательнх веществ для человека// журнал Зерновое хозяйство России. - Россия, 2019 - 345 с.
23. ГОСТ 28562-90. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. Введ. 01-07-91. - Москва: Стaндaртинфoрм, 2010 - 17с.
24. ГОСТ ISO 2173-2013. Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. Москва: Стaндaртинфoрм, 2014 – 12 с
25. ГОСТ 25555.0-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. Дата введ 01-01-83. - Москва: Стaндaртинфoрм, 2010 - 4 с.
26. ГОСТ ISO 750-2013. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. Москва: Стaндaртинфoрм, 2020 – 12 с
27. ГОСТ 32903. Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (В1), рибофлавина (В2), пиридоксина (В6) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. Москва: Стaндaртинфoрм, 2014 - 28 с.
28. ГОСТ 34151. Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Москва: Стaндaртинфoрм, 2014 - 14 с.
29. ГОСТ 33409-2015. Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Москва: Стaндaртинфoрм, 2019 - 15 с.
30. Билаш, Н.Г, Б. Беневоленская. Заменители корма пчел// Пчеловодство, - 2002 - №2 - 24-28 с.
31. ГОСТ 8759-92. Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries. Требования при заготовках и поставках. Дата введения: 01 - 06 - 931. М: Стaндaртинфoрм, 2019 - 7 с.
32. Zokirova M., Saribaeva D., Xojieva S. Research technology of production of herbal and natural preserves //European Journal of Molecular & Clinical Medicine. – 2020. – Т. 7. – №. 2. – С. 325-333.
33. Saribaeva Dilorom Akramzhanovna, Zokirova Mashkhura Sodikzhanovna Study of the elemental and amino acid composition of ginger extract // Universum: technical sciences. 2021. No. 11-3 (92). (Date of access: 11/03/2022).022).
34. Saribaeva D. et al. Ginger root as a source of biologically active substances //E3S Web of Conferences. – EDP Sciences, 2024. – Т. 486. – С. 02028.
35. Akramjanovna D. S., Aripova K. O. Producing the processes of obtaining functional drinks based on medicinal plants extract //E3S Web of Conferences. – EDP Sciences, 2024. – Т. 486. – С. 02018.
36. Khamdamov A. M. et al. Simulation of a multistage distillation process in a rotary disc device //Annals of the Romanian Society for Cell Biology. – 2021. – С. 5939-5948.
37. Мансуров О. А., Игамбердиева Д. А., Хамдамов А. М. Системный анализ процесса сушки сельхозпродуктов //Главный редактор: Ахметов Сайранбек Махсутович, д-р техн. наук; Заместитель главного редактора: Ахмеднабиев Расул Магомедович, канд. техн. наук; Члены редакционной коллегии. – 2021. – С. 77.
38. Hamdamov Anvar, Ismailov Kozimjon, Xudayberdiyev Absalom HYDRODYNAMICS OF CONVEX-CONCAVE PLATE COLUMN FOR COTTON OIL MISCELLANEOUS DISTILLATION // Universum: технические науки. 2023. №6-5 (111). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hydrodynamics-of-convex-concave-plate-column-for-cotton-oil-miscellaneous-distillation (дата обращения: 03.04.2024).
39. Мелибоев М. Ф. У., Эргашев О. К., Отаева Ш. Р. К. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА (ПОРОШКООБРАЗНОЙ МАССЫ) ИЗ ПРОДУКТОВ, ВЫСУШЕННЫХ МЕТОДОМ МИКРОВОЛНОВОЙ СУБЛИМАЦИИ //Universum: технические науки. – 2022. – №. 11-4 (104). – С. 49-51.
40. Meliboyev, M. M. "Impact of the combined drying method on the drying object and economic analysis of the organoleptic characteristics of the dried product." Namangan muhandislik-texnologiya instituti ilmiy-texnika jurnali 3-97 (2021).
41. Meliboev, M. F. "Mamatov Sh. M., Ergashev OK Energy consumption and economic indicators in sublimation and microwave sublimation dry plum." Universum: technical science 5.98 (2022): 9-12.
42. Meliboyev, M. M. "Mamatov Sh. M., Ergashev OK Mevalarni energiyatejamkor vakuum-sublimatsion quritish qurilmasida dielektrik mikroto ‘lqinlardan foydalanib quritish." Namangan davlat universiteti ilmiyaxborotnomasi 2 (2021).