References:
1. Topolska K. Fructan stability in strawberry sorbets in dependence on their source and the period of storage / K. Topolska , A. Filipiak-Florkiewicz , A. Florkiewicz , E. Cieslik // European Food Research and Technology. – 2017. – № 243 (4). – С. 701-709.
2. Старовойтов В.И. Топинамбур как кормовой ресурс / В.И. Старовойтов, О.А. Старовойтова, А.А. Манохина // Вестник Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Московский государственный агроинженерный университет им. В.П. Горячкина. – 2014. – № 3. – С. 24-26.
3. Submerged fermentation of jerusalem artichoke pulp and extract by lactobacillus / V.I. Panfiliov , B.A. Karetkin , T.V. Guseva , J. Averina , M. Soldatenok // International Multidisciplinary Scientific GeoConference Surveying Geology and Mining Ecology Management, SGEM 17(61). – 2017. – С. 1065-1070.
4. Сайбель О.Л. Топинамбур (helianthus tuberosus l.) - перспективный источник сырья для получения профилактических и лечебных средств / О.Л. Сайбель, Т.Д. Даргаева, В.Н. Зеленков // Бутлеровские сообщения. – 2017. – Т. 51. – № 8. – С. 58-64.
5. Bach V. Production of Jerusalem Artichoke (Helianthus tuberosus L.) and Impact on Inulin and Phenolic Compounds (Book Chapter) / V. Bach, M.R. Clausen, M. Edelenbos // Processing and Impact on Active Components in Food. – 2015. – С. 97-102.
6. Development of Fruit Jams and Juices Enriched with Fructooligosaccharides / S. Davim , S. Andrade, S. Oliveira, (...), M.J. Barroca, R.P.F. Guiné // International Journal of Fruit Science. – 2015. – № 15(1). – С. 100-116.
7. Внедрение инноваций в агропромышленный сектор - ключ к развитию экономики России / В.И. Старовойтов, О.А. Старовойтова, П.С. Звягинцев, А.А. Манохина, Т.В. Жоврененко, В.П. Леденев // Международный технико-экономический журнал. – 2015. – № 4. – С. 36-40.
8. Jerusalem artichoke tuber flour as a wheat flour substitute for biscuit elaboration / A. Díaz, R. Bomben, C. Dini, (...), M. Ponzi, N. Comelli // LWT. – 2019. – № 108. – С. 361-369.
9. Старовойтова О.А. Агрометодика выращивания топинамбура / О.А. Старовойтова, В.И. Старовойтов, А.А. Манохина // Вестник Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Московский государственный агроинженерный университет им. В.П. Горячкина. – 2017. – № 1(77). – С. 7-13.
10. Старовойтов В.И. Механизация возделывания топинамбура в органическом земледелии / В.И. Старовойтов, О.А. Старовойтова, А.А. Манохина // АПК России. – 2016. –Т. 23. – № 4. – С. 841-844.
11. Методические рекомендации к типовой технологии крупномасштабного производства оригинальных семян топинамбура / В.И. Старовойтов, О.А. Старовойтова, О.С. Хутинаев, В.А. Бирюкова, И.В. Шмыгля, А.А. Манохина, В.В. Баранов. – Москва.: – 2016. – 29 с.
12. Ibarguren L. Harvest time effect on horticultural quality of topinambur (Helianthus tuberosus L.) kept in the soil or in cold storage | [Efecto del momento de cosecha sobre la calidad hortícola de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.) conservados a campo y en cámara frigorífica] / L. Ibarguren, C. Rebora, M. Alberto // Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias. – 2018. – № 50(1). – С. 61-71.
13. Старовойтова О.А. Особенности хранения топинамбура / О.А. Старовойтова, В.И. Старовойтов, А.А. Манохина // Вестник Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Московский государственный агроинженерный университет им. В.П. Горячкина. – 2018. – № 3(85). – С. 7-12.
14. Научное обеспечение и организация системы управления фитосанитарным состоянием агроэкосистем / В.А. Захаренко, К.В. Новожилов, А.А. Макаров и др. М.: РАСХН. – 1993. – 58 с.
15. Clove essential oil for controlling white mold disease, sprout suppressor and quality maintainer for preservation of jerusalem artichoke tubers / K.M. Ghoneem, W.I.A. Saber, A.E.-A. Aml, Y.M. Rashad, A.A. Al-Askar // Egyptian Journal of Biological Pest Control. – 2016. – № 26(3). – С. 601-608.
16. Alternative preservation method against Sclerotium tuber rot of Jerusalem artichoke using natural essential oils / K.M. Ghoneem, W.I.A. Saber, A.A. El-Awady, Y.M. Rashad, A.A. Al-Askar// Phytoparasitica. – 2016. – № 44(3). – С. 341-352.
17. Применение хелатных форм микроэлементов в технологии производства гранулированных удобрений NPK / Д.А. Макаренков, В.И. Назаров, М.Н. Шелаков, А.П. Попов // В сборнике: Актуальные вопросы химической технологии и защиты окружающей среды Сборник материалов VII Всероссийской конференции c международным участием. – 2018. – С. 139-140.
18. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований) / Б.А. Доспехов // 5-е изд., доп. и перераб. – М.: Агропромиздат. 1985. – 351 с.
19. Метод изучения влияния условий хранения на лежкоспособность моркови и картофеля: Методические указания. – Л.: ВИЗР, 1981. – 13 с.
20. Spitters C.J.T. Modelling crop growth and tuber yields in Helianthus tuberosus, in Topinambour (Jerusalem Artichoke) / C.J.T. Spitters // Report EUR 11855, Grassi, G. and Gosse, G. Eds. – Commission of the European Communities. – Luxembourg. – 1988. – pp. 29-35.